Каталог

Нихромовая проволока

Проволока, которая обладает целым рядом отменных свойств
Нихромовая проволока

Проволока нихромовая - состав и характеристики


Нихромовая проволока является метизом специализированного типа, основу которой составляет никель-хромовый сплав, известный своими превосходными свойствами электрического сопротивления, высокотемпературной стабильностью и антикоррозионной устойчивостью. Изделие широко применяется в различных областях народного хозяйства, в первую очередь как нагревательный элемент в электроприборах и промышленных процессах, требующих контролируемого нагрева с точными параметрами. 

Материал и композиция

Основными компонентами изделия являются никель (Ni) и хром (Cr) с различным процентным содержанием каждого элемента, добавляемых для достижения определенных характеристик электрического сопротивления и других уникальных свойств. Сплав может также содержать небольшое количество железа (Fe) и других элементов для улучшения его качественных свойств.

Технические характеристики

Изделие выпускается в различных спецификациях: калибрах или толщинах, в зависимости от ее назначения.


Преимущества

Нихромовая проволока обладает целым рядом отменных свойств:

 

•    Продукт обладает высоким электрическим сопротивлением, что делает его незаменимым для применения в системах отопления, где требуется электрическое сопротивление.
•    Изделие выдерживает повышенные температуры без существенного риска разрушения, что делает его идеальным продуктом для изготовления нагревательных элементов в духовках, тостерах и других электробытовых приборах.
•    Нихромовая проволока стабильно устойчива к окислению и коррозии, что обеспечивает длительный срок ее службы.

Применение

Проволока находит применение в различных областях народного хозяйства:

 

•    Это ключевой компонент нагревательных элементов для таких приборов, как тостеры, духовки и обогреватели помещений.
•    Изделие используется в промышленных печах и обжиговых установках высокотемпературного нагрева.
•    Продукт применяется в системах с резистивным проводом, где требуется выставление точных параметров электрического сопротивления.

Нихромовая проволока — это специализированный и незаменимый материал, известный своими свойствами электрического сопротивления и высокотемпературной стабильностью. Способность обеспечивать контролируемый и эффективный нагрев делает ее незаменимым компонентом для установки в различных системах отопления, от бытовых приборов до промышленных процессов. Устойчивость нихромовой проволоки к коррозии и окислению обеспечивает надежную и долговечную работу, что делает ее ценным материалом для инженеров, производителей и профессионалов в отраслях, требующих контролируемого нагрева с точными значениями.

Купить нихромовую проволоку,

а также проволоку нержавеющую, проволоку ВР1 и другие виды металлоизделий высокого качества, в том числе, соответствующих ГОСТ можно на сайте ТОО "AVECO Group"  и заказать доставку прямо на объект.
 

Обратитесь к нам для бесплатной консультации
Наш менеджер свяжется с вами и рассчитает цену того, что вам нужно: